Ingredienti per 6 persone:
3 uova sode
250g patate
250g tonno sott' olio
1 peperone rosso
1 peperone giallo
250g fagiolini verdi
20g gelatina
4dl brodo vegetale
sale
Preparazione:
far
rassodare le uova, sgusciarle e tagliarle a dadini. Spazzolare con cura
le patate e cuocerle con la buccia in acqua leggermente salata, quindi
scolarle, sbucciarle e tagliarle a fette. Spuntare i fagiolini,
cuocerli in acqua poco salata e scolarli al dente. Arrostire i peperoni
sulla fiamma, eliminare la pellicina, i semi e i filamenti interni e
tagliare la polpa a strisce larghe un paio di cm. Sgocciolare con cura
il tonno e sbriciolarlo con una forchetta. Mettere la gelatina in acqua
fredda per 5 minuti, stemperarla in un dl di brodo freddo. Velare con
la gelatina il fondo e le pareti di uno stampo rettangolare e metterlo
in frigo a raffreddare per circa 10 minuti. Sistemare sul fondo di
gelatina rappresa, i fagiolini e velarli con un po' di gelatina.
Mettere in frigo a solidificare e procedere nello stesso modo con gli
ingredienti rimasti, alternandoli in quest' ordine: fagiolini, patate,
uova sode, peperone rosso, tonno, peperone giallo. Terminare con uno
strato di gelatina. Mettere la terrina in frigorifero per almeno 4 ore.
Quindi capovolgerla sul piatto di portata. Servirla tagliata a fette .