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 Polpettone

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AutoreMessaggio
Philip

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Numero di messaggi : 61
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Polpettone   Mar Feb 17, 2009 5:16 pm


500gr polpa di vitello o di maiale o mista
2 uova
mollica di pane ammollata
sale
formaggio grattuggiato
farina
Per il ripieno:
2 uova
3 fettine di prosciutto cotto o pancetta
2 sottilette o due sottili fettine di fiordilatte
Per il sugo:
1 cipolla piccola
1 gambo di sedano
1 carota
sale o un pezzetto di dado classico
1/bicchiere vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
Preparazione: in una ampia ciotola mettete la carne ed aggiungete le uova, il sale il formaggio (pecorino o grana come preferite) e la mollica di pane ammollata e strizzata. Amalgamate il tutto. Con le altre due uova fate delle frittatine. Su di un ampio piatto mettete la farina e su di essa aggiungete la carne in un unico strato (così sarà più facile chiuderlo ed infarinarlo contemporaneamente). Farcite la carne con le frittatine, la pancetta o il prosciutto e con le sottilette o il fiordilatte. Create una grossa polpetta “allungata” e infarinatela. In una teglia con un filo d’olio fate rosolare un trito con la carota, il sedano e la cipolla e il polpettone. Quando tutto si sarà ben “rosato” sfumate con il vino bianco e trasferite la teglia nel forno. Fate cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti controllando il liquido di cottura. Se necessario aggiungete un pò d’acqua. A cottura ultimata tagliate il polpettone in grosse fette e servite caldissimo aggiungendo in ogni piatto il sughetto.
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Fondatore Forum
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Numero di messaggi : 249
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Data d'iscrizione : 16.02.09

MessaggioTitolo: Polpettone   Mar Feb 17, 2009 5:42 pm

Ingredienti per 4 persone: 400g. macinata di maiale(o vitello), 400g. macinata di manzo, 1 carota, 2 gambi di sedano, 1 uovo, 100g. grana grattugiato, 1oog. pecorino romano grattugiato, olio, sale, pepe, aromi (tipo Ariosto).
Preparazione: tagliare a cubetti carota e sedano e stufarle nell'olio. in una terrina mescolare le due carni, unire i due formaggi, le verdure, il sale, il pepe e l'uovo. Tagliare un foglio di carta forno, ungerlo d'olio, dare alla carne forma di polpettone, dopo averla adagiata sulla carta, spolverare con gli aromi, avvolgerlo nella carta richiudendo bene i lati e infornare a 200°C per 1 ora e 30 minuti. quando è cotto, aprire la carta lasciandolo in forno il tempo necessario perchè prenda colore.
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Polpettone
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