600 g carne di manzo
1/2 chili rosso
1/2 chili verde
400 g fagioli rossi lessati
200 g polpa di pomodoro
2 pomodori
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1,5 dl brodo di carne (preferibilmente manzo)
1 cucchiaio di farina 00
coriandolo fresco
erba cipollina
2 cipolle
0,75 dl panna acida
sale e pepe q.b.
0,5 dl olio extravergine
Preparazione
Fate rosolare in metà dell’olio, la cipolla e l’aglio tritati aggiungendo in seguito il vino, il brodo ed il concentrato di pomodoro; regolate di sale e pepe e fate cuocere per 45 minuti.
In un altro tegame soffriggete la cipolla rimasta ed il chili rosso, unendo poco dopo i fagioli scolati e la polpa di pomodoro a pezzi. Fate sobbollire a fiamma bassa per 25 minuti.
Tagliate la carne di manzo a dadini, infarinatela e rosolatela. Mescolate i pomodori, il chili verde, l’erba cipollina ed il coriandolo (tutti questi ingredienti vanno tritati).
Distribuite in piatti individuali la carne e unitevi i fagioli ed i pomodori. Guarnite con la panna acida e alcune foglie di coriandolo. Per completare il pasto, unire una porzione di riso cotto al vapore.