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 Tagliata di manzo alle erbe

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AutoreMessaggio
Paolo

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Numero di messaggi : 144
Età : 66
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Tagliata di manzo alle erbe   Mar Feb 17, 2009 5:37 pm

Secondo di carne molto gustoso, adatto alle cene estive; l’ideale sarebbe la cottura alla brace, ma se non se ne ha la possibilità, anche la piastra di ghisa può andare bene. La carne deve essere tagliata come la bistecca ‘alla fiorentina’, alta almeno 3 o 4 cm., con l’osso. Io in genere la frollo mettendoci un po’ di sale grosso sopra qualche ora prima di cuocerla( la carne risulta tenerissima!); se non la volete frollare così, dovete aggiungere il sale fino nel condimento.





Ingredienti per 4 persone
1 bistecca di manzo di ca. 8 hg / 1 kg
olio e.v. d’oliva, sale grosso, 1 spicchio d’aglio, 2 scalogni, salvia, rosmarino, timo, origano, pepe nero


Preparazione
Tagliate l’aglio e lo scalogno a fettine sottilissime e tritate le erbe, mettetele in un pentolino con l’olio e il pepe e fate scaldare a bagnomaria per ca. 20 minuti.
Nel frattempo cuocete la bistecca appoggiandola 3 o 4 min per lato, in modo che la cottura risulti al sangue, dopodichè tagliate dei pezzetti di 2x5x4 cm circa (!); il risultato dovrebbe essere quello di avere dei pezzetti molto al sangue al centro e belli cotti con la crosticina di sale lungo i bordi. Mettete tutto in un vassoio da portata e condite con l’olio aromatizzato alle erbe. Accompagnate con del buon pane di semola (la salsina lo pretende) e una bella insalata.
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Tagliata di manzo alle erbe
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