Ingredienti per 6 persone: 1 anatra di circa 1,8Kg. di peso, 200g. pancetta dolce tesa, 500g. crauti già cotti ( se avete difficoltà usateli pure in scatola),2 cipolle medie, 5 mele renette, olio q.b. , 2 cucchiai zucchero, 1 cucchiaino semi di cumino, sale, pepe.
Preparazione: tritare le cipolle e rosolarle nell'olio con la pancetta a dadini. Sbucciare 2 mele e tagliarle in 4, unirle al soffritto e farle dorare. Salare, pepare, unire1 cucchiaio di zucchero,, i semi di cumino e i crauti scolati. Pulire l'anatra, farcirla col composto di crauti, cucirla, punzecchiatela in più punti e adagiatela su un agriglia posta al di sopra di una piastra. Cuocerla in forno caldo a 200°C per circa 2 ore. Mezz'ora prima della fine della cottura, infornare le mele rimaste divise a metà. Servirle cosparse di zucchero, come contorno.