4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  CalendarioCalendario  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  Lista UtentiLista Utenti  GruppiGruppi  RegistratiRegistrati  Accedi  
Visita anche il nostro gruppo yahoo: http://it.groups.yahoo.com/group/4Chiacchiereincucinae il nostro nuovo blog:http://finocchiettoselvatico.blogspot.com
Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti
» Calamari ripieni
Lun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
Lun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
Mar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
Gio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
Dom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
Dom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
Dom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

» La mia speciale Sacher Torte....con cioccolato bianco.
Sab Mar 07, 2009 12:20 pm Da Roberto

» Charlotte di mele alla milanese
Ven Mar 06, 2009 5:50 pm Da Fondatore Forum

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Gennaio 2019
LunMarMerGioVenSabDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
 
Paolo
 
Dony
 
Philip
 
anna v.
 
Stefano E.
 
Roberto
 
Chi è online?
In totale c'è 1 utente in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 24 il Gio Mag 15, 2014 8:43 pm

Condividi | 
 

 Antipasto di montagna

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Dony

avatar

Numero di messaggi : 139
Età : 54
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Antipasto di montagna   Mar Feb 17, 2009 10:37 am

INGREDIENTI:
Grissini q.b.
Prosciutto crudo q.b.
Lonza q.b.
Salame (es. "Ungherese" o "Milano" o "Cacciatore") q.b.
Olive (es. verdi in salamoia o piccanti o di Gaeta) q.b.
Verdure sott'olio (es. funghi e carciofini) q.b.
Formaggio (es. "Settecolli" o "Emmenthal" o "Provolone" o "Asiago" o ciliegine di mozzarella) q.b.
Frittata di uova con verdure (es. di zucchine o di patate) q.b.
Bruschetta al pomodoro q.b.
Preparare l'antipasto direttamente nel piatto d'ogni commensale, cercando di dare anche un buon impatto estetico all'insieme.
A
tal fine, ecco qualche suggerimento: ogni fetta di prosciutto crudo
puo' essere avvolta in un grissino, il salame (se tipo "Milano")
avvolto a forma di cono, il formaggio tagliato a fettine (se tipo
"Settecolli") o listarelle (se tipo " Asiago"), la frittata servita a
spicchi.


N.B.:
Questo e' un antipasto "tipo", ma e' ovvio
che ognuno puo' dare spazio alla propria fantasia cambiando o
aggiungendo qualcosa: ad esempio, le verdure sott'olio possono essere
sostituite da zucchine e melanzane grigliate, e la bruschetta al
pomodoro puo' essere sostituita da quella al pate' d'olive (in questo
caso ovviamente non andrebbero messe le olive sfuse).

Insieme a
questo tipo di antipasto, sulla tavola non deve naturalmente mancare
del pane, sistemato negli appositi cestini portapane (e' ottimo il
filone casereccio).


[img][/img]
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo http://www.douglas-dellavalledelcondor.it
 
Antipasto di montagna
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
4 Chiacchiere in cucina :: Ricette :: Antipasti-
Vai verso: