anna v.
Numero di messaggi : 36 Data d'iscrizione : 17.02.09
| Titolo: Insalata di mare Mar Feb 17, 2009 5:50 pm | |
| 4 alici marinate 200gr tonno al vapore 250gr gamberetti freschi 2 seppie piccole 6 pomodorini 500gr vongole o lupini origano sale olio extravergine aglio prezzemolo limone o aceto foglioline di rucola. vinaigrette Preparazione: sgusciate e lavate i gamberetti e fateli sbollentare con tutta la testa in acqua senza sale. Sviscerate le seppioline eliminando l’osso, gli occhi e il becco e fatele lessare in acqua leggermente sapida. Lavate accuratamente le vongole o lupini di mare e fateli aprire in una pentola. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti e insaporiteli con un pò di sale e un pizzico d’origano. Preparate la vinaigrette. In un ampio piatto da portata, su di un letto di foglioline di rucola sminuzzata, sistemare le alici marinate, i gamberetti sgocciolati, il tonno ricoperto dall’insalatina di pomodori, le seppioline tagliate a fettine sottile e le vongole con tutto il loro guscio. Condite con la vinaigrette, aggiungete il prezzemolo spezzettato ed accompagnate il tutto con grosse fette di limone. | |
|