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 Salsa pearà

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AutoreMessaggio
Stefano E.

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Numero di messaggi : 29
Età : 64
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Salsa pearà   Mar Feb 17, 2009 6:28 pm


La Pearà è un’antica salsa veronese, utilizzata per accompagnare i bolliti di carne caldi. Il nome deriva dal pepe, che è l’ingrediente chiave, ma non va confusa con la “peverada”. Si tratta di una salsa molto sostanziosa e calorica, ma anche molto gustosa.
Ingredienti per la salsa pearà (dosi per un bollito per 6 persone)
400 g pane raffermo tostato e grattugiato
50 g midollo di osso di maiale, manzo e vitello
40 g burro
400 ml brodo di carne
sale e pepe macinato fresco
Preparazione
Fate sciogliere il midollo in una casseruola e poi amalgamatevi il pane grattugiato (per brevità potete anche usare del pangrattato). Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, mescolando sempre.
Rimettete sul fuoco e aggiungete poco alla volta il brodo. Fate cuocere in totale per 1 e ½ ora a fuoco basso.
A pochi minuti dalla fine regolate di sale e pepe e assaggiate.
Servite la salsa ben calda in una salsiera.
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Salsa pearà
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