4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  CalendarioCalendario  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  Lista UtentiLista Utenti  GruppiGruppi  RegistratiRegistrati  Accedi  
Visita anche il nostro gruppo yahoo: http://it.groups.yahoo.com/group/4Chiacchiereincucinae il nostro nuovo blog:http://finocchiettoselvatico.blogspot.com
Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti
» Calamari ripieni
Lun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
Lun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
Mar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
Gio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
Dom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
Dom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
Dom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

» La mia speciale Sacher Torte....con cioccolato bianco.
Sab Mar 07, 2009 12:20 pm Da Roberto

» Charlotte di mele alla milanese
Ven Mar 06, 2009 5:50 pm Da Fondatore Forum

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Gennaio 2019
LunMarMerGioVenSabDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
 
Paolo
 
Dony
 
Philip
 
anna v.
 
Stefano E.
 
Roberto
 
Chi è online?
In totale c'è 1 utente in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 24 il Gio Mag 15, 2014 8:43 pm

Condividi | 
 

 Torta pasqualina

Andare in basso 
AutoreMessaggio
anna v.

avatar

Numero di messaggi : 36
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Torta pasqualina   Mar Feb 17, 2009 10:42 am

Per la pasta:
500gr di farina
olio extravergine d’oliva
sale

Per il ripieno:
600/700gr di bietole
250gr di ricotta
50gr di burro
8 uova (6 sode)
100gr di formaggio misto (grana e pecorino) grattugiato
1 bicchiere di latte
olio extravergine
sale e pepe

Preparazione:
su di una spianatoia impastate la farina con 4/5 cucchiai d’olio e un
pò di sale aggiungendo un pò per volta acqua tiepida fino ad ottenere
un impasto morbido e consistente. Lavoratelo a lungo e fino a quando si
formeranno delle bollicine. Coprite la pasta e fatela riposare per
circa 30 minuti. Trascorso il tempo tagliatela in 6 o più panetti e
stendeteli con il mattarello ottenendo delle foglie molto sottili.
Pulite, lavate e lessate le bietole in abbondante acqua salate. Una
volta cotte scolatele, strizzatele, spezzettatele e sistematele in una
capiente ciotola, aggiungete la ricotta, 2 uova intere, metà del
formaggio e il latte. Amalgamate bene il tutto. Ungete uno stampo e
foderatelo con le prime tre sfoglie anch’esse unte. Versare il ripieno
in modo omogeneo, aggiungete le uova sode tagliate a fettine e il resto
del formaggio. Chiudete con le altre sfoglie. Spennellate con un pò di
bianco d’uovo. Cuocete in forno già caldo a 200gradi per circa 40
minuti.

[img][/img]
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
 
Torta pasqualina
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
4 Chiacchiere in cucina :: Ricette :: Antipasti-
Vai verso: