300gr di riso bollito
250gr piselli sgranati (ottimi anche quelli surgelati)
1 piccola cipolla
olio extravergine d’oliva
1 noce di burro
formaggio grattugiato (grana o pecorino)
sale
pangrattato
farina
4 uova
olio per friggere
Preparazione:
in una padellina fate appassire la cipolla in un pò d’olio
extravergine, aggiungete i piselli, un pizzico di sale, un pò d’acqua e
portate a cottura sul fuoco basso e con il coperchio. A cottura
ultimata fate raffreddare. Al riso aggiungete 2 uova, il formaggio e il
burro e amalgamate bene il tutto. Aiutandovi con un cucchiaio formate
delle palline e al centro sistemate un piccolo quantitativo di piselli
e chiudete bene le crocchette. Procedete alla doppia impanatura:
farina, uovo sbattuto con un pizzico di sale e pangrattato. Friggetele
in abbondante olio ben caldo e quando saranno dorate e croccanti
aciugatele su di un foglio di carta assorbente da cucina e servite ben
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