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 Pesto alla genovese

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AutoreMessaggio
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Data d'iscrizione : 16.02.09

MessaggioTitolo: Pesto alla genovese   Mar Feb 17, 2009 6:41 pm

Ingredienti per 6 persone: 3-4 mazzi di basilico (sono circa 50 foglie),50g. di pecorino e 50g. parmigiano, 1 spicchio d'aglio, 30g. di pinoli, sale. Preparazione: mettere in un mortaio (oppure usate la mezzaluna) i pinoli, le foglie di basilico e l'aglio; mettere il tutto in una ciotolina, salare, unire il formaggio grattugiato, mescolate benissimo e ricoprite d'olio. Al momento dell'utilizzo, diluite la salsa con un po' d'acqua di cottura della pasta e condite. Il pesto è ideale per condire trenette, bavette, linguine, gnocchi, lasagne. Si può ottenere la salsa anche frullando gli ingredienti con un frullatore ma, ahimè, la velocità della lama fa perdere sapore al basilico.
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Pesto alla genovese
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