4 Chiacchiere in cucina

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Età : 79
Data d'iscrizione : 16.02.09

MessaggioTitolo: Sformato 3 colori   Mar Feb 17, 2009 7:19 pm

piselli, meglio se freschi, 1kg
carote 500 g
1 cavolfiore abbastanza piccolo
farina 120 g
burro 120 g
6 uova
grana grattugiato 75 g
latte 1 litro e 1/4
noce moscata
sale
pepe
Preparazione:
Innanzitutto mondate le carote il cavolfiore (e se i piselli sono freschi sgranateli conservando le bucce), poi lessate separatamente tutte le verdure, anche i piselli. Appena cotti scolateli bene, poi dividete il cavolfiore in cimette e tagliate le carote a rondelle. Sempre separatamente insaporite ogni verdura con 20 g di burro e poi passatele al setaccio. Se avete usato i piselli freschi pestate in un mortaio una parte delle bucce, ben lavate, passate al passaverdure anche questa e poi unitela al passato di piselli. In una casseruola fate fondere il burro restante, lasciando da parte una noce; incorporatevi piano la farina, mescolando per separare i grumi, poi unite poco alla volta il latte bollente. Portate a ebollizione e fate cuocere la besciamella, mescolando continuamente, per alcuni minuti. Conditela con noce moscata, sale e pepe, poi toglietela dal fuoco, amalgamate il formaggio e dividetela in tre parti; unite questa salsa a tutti e tre i passati di verdura, poi unite a ognuno dei tre composti due tuorli e per ultimi gli albumi montati a neve ferma. Prendete lo stampo e imburratelo, versate prima il composto di carote, poi quello di piselli e infine quello di cavolfiore, livellando ogni volta. Mettete lo stampo in un altre recipiente più grande pieno di acqua per metà e cuocete in forno, a media temperatura, a bagnomaria per circa 1 ora. Togliete dal bagnomaria lo stampo, lasciate riposare per alcuni minuti, capovolgete su un piatto e servite.
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