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 Carciofi con pecorino e pancetta

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AutoreMessaggio
Paolo

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Numero di messaggi : 144
Età : 66
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Carciofi con pecorino e pancetta   Mar Feb 17, 2009 7:22 pm

4 bei carciofi
50gr di pancetta a dadini
prezzemolo
un pò di formaggio pecorino
aglio
prezzemolo
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione: tagliate il gambo dei carciofi affinchè restano in piedi, sbatteteli sul tagliere (non troppo forte mi raccomando) per far aprire le foglie al centro. Lavateli e sgocciolateli. All’interno mettete un pezzetto di formaggio, un pezzetto d’aglio, qualche dadino di pancetta, il prezzemolo tagliuzzato, un pò di sale. Sistemate i carciofi in una pentola stretti tra di loro in modo che restano in piedi. Aggiungete acqua salata fino a quasi ricoprirli, il sale ed aggiungete un filo d’olio. Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio. Controllate la cottura assaggiando qualche foglia esterna. Aggiungete altra acqua se necessario. Quando il liquido di cottura sarà evaporato fate dorare i carciofi con l’olio. Servite caldissimo aggiungendo un filo d’olio crudo.
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