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 Peperoncini piccanti sott' olio

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AutoreMessaggio
Paolo

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Numero di messaggi : 144
Età : 66
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Peperoncini piccanti sott' olio   Mar Feb 17, 2009 7:24 pm

peperoncini piccanti non lavati, ma strofinati con un panno e privati poi del picciolo verde e delle eventuali ammaccature
olio e.v.o.
sale se lo volete già condito da usare sul pane
Preparazione:
Frullare i peperoncini a pezzi con olio e.v.o. (io metto quello necessario ad emulsionare il tutto) e l’eventuale sale a scatti in modo che i peperoncini non si riducano in purea. Togliere un paio di volte il coperchio per ricompattare la massa verso il basso e evitare di annusarla perchè è molto urticante per naso ed occhi.
Si può anche ridurre i peperoncini in rondelle sottili o tritarli a coltello più grossolanamente a seconda dei gusti, ma il frullatore è il metodo più veloce.
Messo il composto in un tegame di acciaio farlo sobbollire per una mezz’ora a fuoco impercettibile per non riscaldare troppo l’olio e rimestarlo spesso con cucchiaio (d’acciaio sennò il legno sarà complesso da lavare).
Versare il composto in barattoli di vetro che avrete sterilizzato in acqua bollente ed asciugato o per 10 minuti in forno a 150°, compattare il tutto e coprire con un dito d’olio e.v.o. se non vedete l’olio affiorare da solo.
Chiudere i barattoli e capovolgerli quindi riporli quando sono freddi.
Si conserva al buio come i sottoli e una volta aperto può stare benissimo in frigo avendo l’accortezza di compattare sempre la conserva e si aggiungere sempre olio e.v.o.se questa rimane scoperta.
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Peperoncini piccanti sott' olio
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