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 Fiori di zucca e patate

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AutoreMessaggio
Philip

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Numero di messaggi : 61
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Fiori di zucca e patate   Mar Feb 17, 2009 7:27 pm

12 fiori di zucca freschissimi
3 patate
1 uovo
1 tuorlo
4 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaino di fiori di rosmarino
4 foglie di menta piccole
sale q.b.
pepe in grani
Preparazione:
Innanzitutto riscaldate il forno a 170°. Lessate le patate in abbondante acqua salata. Passatele allo schiacciapatate riducendole in purea che metterete una ciotola. Unitevi l’aglio che avrete tritato finemente, i fiori di rosmarino (lasciandone alcuni da parte), la menta, il prezzemolo, l’uovo, il tuorlo, il parmigiano e il sale. Aggiungete anche un cucchiaio di olio.
Pulite i fiori facendo molta attenzione a non romperli e lasciando anche il gambo; asportate con cura i pistilli e con un cucchiaino inserite all’interno il composto di patate. Chiudete le punte dei petali bagnandole e metteteli in una teglia facendo attenzione a distanziarli tra loro. Passate un filo di olio e infornateli per circa 10 minuti. Sfornateli e una volta tiepidi disponeteli in una ciotola colorata e cospargeteli di pepe appena macinato e i fiori di rosmarino rimasti.
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Philip

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Numero di messaggi : 61
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Fiori di zucca ripieni   Mar Feb 17, 2009 7:29 pm

2 fiori di zucca
12 uova di quaglia
250 g ricotta
2 zucchine piccole
1 mazzetto di maggiorana
erba cipollina q.b.
4 fette di pancarrè
1 cucchiaio semi di sesamo
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione

Prima di tutto lessate le uova di quaglia: mettetele in un pentolino con acqua fredda, portatela a bollore e continuate la cottura per 3 minuti. Scolate le uova, raffreddatele passandole sotto l’acqua e poi sgusciatele delicatamente.
Lavate le zucchine, tagliatele a listarelle con la grattugia larga, salatele e mettetele a perdere l’acqua di vegetazione per mezz’ora.
In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta e mescolatevi l’erba cipollina tagliuzzata. Poi unitevi le zucchine ben scolate, metà della maggiorana, sale e pepe.
Eliminate dai fiori di zucca il pistillo, passate il fiore di zucca con un telo umido e asciugateli. Riempiteli con il composto di zuchhine e ricotta, aiutandovi con un cucchiaino o con una tasca da pasticcere e al centro disponete un uovo di quaglia. Chiudete i fiori, arrotolandoli all’estremità per evitare che si aparano. Disponeteli in una pirofila unta. Fate un trito con pancarrè e maggiorana e unitevi i semi di sesamo. Spolverizzate i fiori con questo trito e ungete con un filo d’olio.
Cuocete per 20 minuti nel forno a 200°.
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