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 Millefoglie di melanzane con spuma di rucola

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MessaggioTitolo: Millefoglie di melanzane con spuma di rucola   Mar Feb 17, 2009 7:36 pm


Ingredienti per 4 persone
16 fette di melanzane nostrane (di circa 2 cm. di spessore c.u..);
500 ml. di passata di pomodoro;
100 gr. di rucola pronta per l'uso;
1 patata da 200 gr.;
12 foglioline di mentuccia fresca;
50 gr. di ragusano grattugiato;
1 cucchiaio di formaggio caprino fresco;
30 gr. di pangrattato;
pepe nero q.b.;
sale q.b..

Preparazione
Preparazione della millefoglie:
Cuocere le fette di melanzane unte d'olio extravergine d'oliva su una padella rigata.
Nel frattempo procurarsi delle ciotoline da forno (di alluminio) del diametro di circa 6 cm. dove creerete la millefoglie ponendo tra un strato e l'altro il pomodoro fresco, la mentuccia, il ragusano grattugiato, il pepe nero ed un goccio di olio extravergine di oliva.
Il quarto ed ultimo strato, oltre agli ingredienti già menzionati, richiederà anche una presa di pane grattugiato.
Cuocere in forno A 180° per 20 minuti circa.

Preparazione delle spuma d rucola:
Bollire la rucola per 3 minuti e le patate completamente, passare il tutto con un frullatore ad immersione aggiungendo in fine un cucchiaio di caprino fresco per rendere la spuma più soffice e saporita.
Se il composto dovesse risultare troppo denso, a vostro piacimento potrete ammorbidirlo con qualche misurino di latte intero.
Versare un pò di spuma su un piatto piano e adagiarvi la millefoglie guarnendola con un ciuffettino di mentuccia fresca ed un filo di olio extravergine di oliva.
Vi consiglio di gustare questo piatto a temperatura ambiente.
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