4 Chiacchiere in cucina

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AutoreMessaggio
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Età : 79
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MessaggioTitolo: ---Cardi---   Mar Feb 17, 2009 7:38 pm

Ingredienti per 6 persone: 1Kg. cardi teneri, 3 spicchi aglio, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, 1 limone, 15g. burro, 1 cucchiaio olio d'oliva, sale, pepe nero.
Preparazione: pulire bene i cardi e togliere i fili. Tagliarli a tronchetti di 4 cm. circa e lessarli in abbondante acqua salata per 45 minuti circa o finchè saranno teneri, quindi scolarli molto bene. Scaldare l'olio e il burro in una padella a fuoco medio e gettarvi i cardi. lasciarli insaporire per 10 minuti circa, scuotendo la padella di tanto in tanto per girare i cardi su tutti i lati. salare, pepare con pepe nero macinato al momento e unire succo di limone, prezzemolo e aglio tritati. Mescolare ancora su fuoco basso per qualche minuto e servire subito. Questa verdura si serve tradizionalmente a Natale in Provenza, come contorno di pesci, carni e pollame.
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Admin
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Numero di messaggi : 249
Età : 79
Data d'iscrizione : 16.02.09

MessaggioTitolo: ---Cardi---   Mar Feb 17, 2009 7:38 pm

Ingredienti:cardi, 2 limoni, sale, olio extravergine d'oliva, 1 peperoncino, 1 spicchio d'aglio.
Preparazione: pulire i cardi tagliando le foglie per eliminare la parte piùverde, poi staccarne i filamenti, come si fa pe ril sedano o per il finocchio.Eliminare le spine, s ece ne sono e bagnarli con del limone per non farli annerire. Farli bollire in acqua leggermente salata ed acidulata con il succo di mezzo limone, pe ralmeno un'oretta. Quando sembreranno morbidi, scolarli e saltarli in padella con olio, peperoncino e uno spicchio d'aglio.
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