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 Chiacchiere di carnevale

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AutoreMessaggio
Fondatore Forum
Admin
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Numero di messaggi : 249
Età : 79
Data d'iscrizione : 16.02.09

MessaggioTitolo: Chiacchiere di carnevale   Mer Feb 18, 2009 10:49 am

Ingredienti:

500 g farina
50 g burro
2 uova
50 g limone grattugiato
2 cucchiai di zucchero
vino bianco o grappa o marsala q.b.

Preparazione:
impastare tutti gli ingredienti, lavorarli bene e stendere con la macchinetta ( tacca numero 1) o col mattarello.Tagliare delle striscioline di pasta e all'interno di ognuna di esse praticare due taglietti trasversali. Friggere con olio di semi in una padella larga,lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo
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Paolo

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Numero di messaggi : 144
Età : 66
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Chiacchiere   Mer Feb 18, 2009 10:58 am

500 gr. di farina - 3 uova - un cucchiaino di lievito in polvere - la buccia grattugiata di mezzo limone - una presa di sale - due cucchiai di succo di limone - 125 gr. di burro - 100 gr. di zucchero - 40 gr. circa di zucchero a velo.

Per friggere: un litro di olio

Mescola la farina con il lievito in polvere, facci un incavo nel mezzo (la solita fontanella) e incorpora le uova, la buccia grattugiata di limone, i due cucchiai del suo succo e aggiusta con una presa di sale.
Prima di iniziare a lavorare, spargi lo zucchero tutto attorno alla corona e nell'incavo, e aggiungi il burro a fiocchetti. Ammalgama il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Spargi sulla spianatoia un cucchiaio di farina, dividi il panetto in tanti più piccoli e fai la sfoglia aiutandoti con il mattarello e poi con la macchina per la pasta.Con una rotellina taglia delle strisce rettangolari e fai nel mezzo di ciascuna di essa un taglio un pò più corto di quanto sono lunghe.Introduci una delle estremità della striscia nel taglio e tira leggermente la pasta in modo da formare una specie di nodo.Scalda l'olio in una larga padella, immergi le frappe e lasciale dorare per circa 5 minuti.
Levale dal recipiente aiutandoti con una schiumarola e falle scolare dall'unto su carta assorbente. Una volta raffreddate spolverizza con dello zucchero a velo e buon appetito!
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