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 Cioccolatini

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AutoreMessaggio
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MessaggioTitolo: Cioccolatini   Mer Feb 18, 2009 10:51 am

450 gr cioccolata fondente ( al 60% di cacao)
400 gr latte condensato zuccherato (il classico che si trova in vasetti, lattine o tubetti)
60 gr burro


Come prima cosa si sciolgono insieme la cioccolata ed il burro fino ad ottenere un composto omogeneo .Intanto prepari un contenitore rivestito di pellicola.
Si aggiunge poi fuori dal fuoco alla cioccolata fusa il latte condensato e si amalgama bene. Fai questa operazione rapidamente perchè il composto tende ad addensarsi molto velocemente, per questo è bene avere il contenitore di raffreddamento già pronto!
Si versa poi il composto ben amalgamato nel contenitore rivestito di pellicola e si mette in frigo a raffreddare per qualche ora.
Una volta solidificato si toglie la pellicola e si taglia a quadrotti. Oppure, meglio ancora,se hai dei piccoli stampini in silicone, potrai dare ai cioccolatini la forma che desideri.
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MessaggioTitolo: Cioccolatini al peperoncino   Mer Feb 18, 2009 11:11 am

230 g cioccolato fondente spezzettato
300 ml panna
1 punta di peproncino
2 cucchiai di rum
Preparazione

In un pentolino portate a ebollizione a fiamma bassa la panna con il peperoncino. Dopo 1 minuto di ebollizione, togliete dal fuoco, eliminate il peperoncino e versate nella panna il cioccolato. Fatelo sciogliere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Quando il cioccolato si sarà sciolto, aggiungete il rum e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Trascorso il tempo del riposo, lavorate il composto con una frusta elettrica per circa 6-7 minuti. Foderate una teglia con la carta da forno e trasferite il composto in una tasca da pasticcere con bocca a stella. Formate dei mucchietti sulla carta da forno e poi metteteli a raffreddare in frigo per circa 1 ora. Trasferite ciascun cioccolatino in un pirottino di carta e tenete in frigo fino al momento di servire.
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Cioccolatini
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