4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  CalendarioCalendario  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  Lista UtentiLista Utenti  GruppiGruppi  RegistratiRegistrati  Accedi  
Visita anche il nostro gruppo yahoo: http://it.groups.yahoo.com/group/4Chiacchiereincucinae il nostro nuovo blog:http://finocchiettoselvatico.blogspot.com
Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti
» Calamari ripieni
Lun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
Lun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
Mar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
Gio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
Dom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
Dom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
Dom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

» La mia speciale Sacher Torte....con cioccolato bianco.
Sab Mar 07, 2009 12:20 pm Da Roberto

» Charlotte di mele alla milanese
Ven Mar 06, 2009 5:50 pm Da Fondatore Forum

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Settembre 2018
LunMarMerGioVenSabDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
 
Paolo
 
Dony
 
Philip
 
anna v.
 
Stefano E.
 
Roberto
 
Chi è online?
In totale c'è 1 utente in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 24 il Gio Mag 15, 2014 8:43 pm

Condividi | 
 

 Ciambelline alla crema

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Fondatore Forum
Admin
avatar

Numero di messaggi : 249
Età : 79
Data d'iscrizione : 16.02.09

MessaggioTitolo: Ciambelline alla crema   Mer Feb 18, 2009 10:53 am

Ecco la ricetta di uno sfizioso dolce che richiede circa un'oretta di preparazione, ma che è generalmente molto apprezzato.

Ingredienti per le ciambelline:
100g farina bianca
30g amido di mais
3 uova
120 g burro
zucchero a velo qb
sale

Per la crema:
150ml latte
150ml caffè
2 uova
20g amido di mais
70g zucchero
40g burro

Preparare le ciambelline. Portare a ebollizione 250ml d'acqua con il burro e un pizzico di sale; quindi, lontano dal fuoco, unire tutta in una volta la farina setacciata con un cucchiaio di zucchero a velo. Togliere dal fuoco e mescolare energicamente. Rimettere la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando,cuocere il composto finchè si staccherà facilmente dalle pareti e dal fondo. Trasferirlo quindi in una ciotola e lasciarlo intiepidire, poi unire una alla volta le uova ( regolandosi nel numero in base alla consistenza dell'impasto, che deve risultare morbido ma non troppo ). Foderare una teglia con carta forno e, con l'aiuto di una tasca per pasticciere con bocchetta grossa, depositarvi il composto a mo' di ciambelle del diametro di circa 8cm, ben distanziate tra loro. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, finchè le ciambelline risulteranno gonfie e dorate.
Preparare la crema. Sbattere le uova con l'amido. Far bollire il latte con lo zucchero e il burro, unirvi poi il caffè e, sempre mescolando, il composto di uova.Cuocere la crema a fuoco dolce, mescolandola sempre, per circa 10-12 minuti, finchè risulterà densa. Trasferirla quindi in una ciotola finchè si sarà raffreddata. Tagliare a metà le ciambelline, farcirle con la crema,spolverizzarle di zucchero a velo. Tenerle in frigo fino al momento di servire.
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo http://4chc.forumattivo.com
 
Ciambelline alla crema
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Acquisti alla fiera Il mondo creativo di Bologna
» Crostata crema pasticcera e fragole
» RE: BIENNALE DI VENEZIA E RITORNO ALLA FIGURAZIONE; PERCHE' NON C'E' NUNZIANTE?
» Intervista a Lola Airaghi alla Fumetteria Arcadia di Bergamo
» Alternative alla sperimentazione sugli animali: la legge delle 3 R

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
4 Chiacchiere in cucina :: Ricette :: Dolci-
Vai verso: