Ingredienti per 8 persone:
500g pasta frolla surgelata
burro e farina per lo stampo
Per il lemon curd
550g zollette di zucchero
4 grossi limoni non trattati
180g di burro
7 uova
Preparazione: far sciogliere la pasta frolla; stenderla a uno spessore di 3-4 mm e foderare lo stampo di circa 26cm di diametro, imburrato e spolverizzato di farina. Punzecchiare la pasta con un aforchetta, coprirla con un foglio di carta da forno o alluminio e distribuirvi sopra una manciata di fagioli secchi. Metterla in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
Preparare il lemon curd: lavare i limoni, asciugarli e strofinarle le zollette di zucchero sulla scorza.. Cuocere le zollette per mezz'ora, mescolando, su fuoco molto basso o a bagnomaria, con il succo dei limoni filtrato, la parte gialla della scorza( che poi va eliminata) e le uova sbattute e filtrate: si deve ottener eun composto denso.
Togliere la pasta frolla dal forno. eliminare la carta e i fagioli e farcirla con circa metà dle lemon curd. Rimetterla in forno e cuocerla per 10 minuti. Lasciarla raffreddare, guarnirla con fette di limone e servire.