4 Chiacchiere in cucina

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 Panna cotta

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AutoreMessaggio
Philip

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Numero di messaggi : 61
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Panna cotta   Mer Feb 18, 2009 11:02 am

500 ml panna fresca
180 g zucchero
30 g maizena
1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Preparazione
Per il caramello, fate cuocere 100 g di zucchero con 2 cucchiai d’acqua e, una volta pronto, foderateci uno stampo per budino o uno stampo da 3/4 di litro, facendolo girare sulle pareti fino a quando sarà completamente aderito ad esse.
Preparate la panna cotta, unendo la maizena alla panna ed aggiungendo poi la vaniglia e lo zucchero rimanente. Portate il composto ad ebollizione su fuoco moderato e non appena si raddenserà, trasferitelo nello stampo. Quando si sarà intiepidito, mettete lo stampo in frigo. Prima di servirlo, capovolgetelo sul piatto da portata e fate ricadere sulla superficie il caramello rimasto nello stampo.
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Philip

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Numero di messaggi : 61
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Panna cotta   Mer Feb 18, 2009 11:19 am

50ml di latte fresco
250ml di panna liquida
3/4 fogli di colla di pesce
150gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Procedimento: mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10/15 minuti e strizzateli. Scioglieteli poi nel latte in un pentolino a fuoco bassissimo (non deve bollire), quando la colla si sarà completamente liquefatta spegnete il fuoco. In un altro pentolino mettete la panna, la vanillina e lo zucchero. Unite il latte con la colla sciolta e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate il contenuto in piccoli stampini bagnati d’acqua o li liquore a vostro piacere. Conservate in frigo per almeno 5 ore prima di servire dopo averla sistemata in piattino. Può essere degustata al naturale o con della marmellata di frutti di boschi.
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Panna cotta
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