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 Cremma Chantilly

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Data d'iscrizione : 16.02.09

MessaggioTitolo: Cremma Chantilly   Mer Feb 18, 2009 11:05 am

250 ml panna liquida fresca
50 g zucchero a velo vanigliato
aromi (facoltativo)
Preparazione
Raffreddate in freezer una terrina in metallo. Quando sarà ben fredda mescolatevi la panna liquida fredda e lo zucchero a velo vanigliato (se non lo avete, potete aggiungere una bustina di vanillina allo zucchero a velo classico) e poi iniziate a montare con una frusta elettrica. Quando la crema sarà raddoppiata di volume, potrete riporla in frigo fino all’utilizzo o aromatizzarla. Per esempio, per avere una chantilly al cioccolato, è sufficiente fondere a bagnomaria un fondente (circa 100 g), lasciarlo intiepidire e mescolarlo con delicatezza, procedendo dal basso verso l’alto, alla crema. Se invece desiderate una chantilly al caffè, potete amalgamare mezza tazzina di caffè ristretto. Infine, più semplicemente, potete incorporare essenze, quali quella all’arancio o al rum.
Un consiglio che vi do è quello di non lavorare troppo a lungo la panna e di usare ingredienti molto freddi, altrimenti rischiate che la panna si trasformi in burro.
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