100 g polpa di pesce (merluzzo, nasello)
25 g burro
1/2 cucchiaino pasta d’acciughe
70 g farina
2 uova
scorza grattugiata di 1/2 limone
olio per frittura
sale e pepe
Preparazione
Prima di tutto lessate la polpa di pesce in acqua salata, per il tempo necessario. Poi scolatela bene e tritatela.
Intanto
preparate la pastella per bignè: fate bollire 250 ml di acqua con il
burro ed il sale. Togliete dal fuoco e trasferitevi subito la farina,
tutta in una volta. Mescolate e rimettete sul fuoco. Cuocetela fino a
che si staccherà da sola dalla pentola. A quel punto, toglietela dal
fuoco e fatela raffreddare.
Mescolate a questo impasto le uova, il
trito di pesce, la pasta d’acciuga, la scorza di limone, il sale e il
pepe. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate
scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, quando sarà ben
caldo, distribuitevi dei mucchietti di impasto, utilizzando un
cucchiaino. Quando i bignè saranno gonfi e dorati, scolateli su carta
assorbente e serviteli subito.