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 --Tiramisù--

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AutoreMessaggio
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Numero di messaggi : 249
Età : 79
Data d'iscrizione : 16.02.09

MessaggioTitolo: --Tiramisù--   Mer Feb 18, 2009 11:11 am

500 g mascarpone
250 g savoiardi
150 ml panna
4 uova
80 g zucchero
200 ml Marsala
4 cucchiai di cacao amaro
200 ml caffè
1 presa di sale
Preparazione

In una terina montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere uno zabaione spumoso e chiaro. Separatamente lavorate il mascarpone con una forchetta fino a renderlo liscio e morbido. Poi unitelo allo zabaione e amalgamatelo bene. Con la frusta montate a neve in una terrina ben pulita gli albumi con una presa di sale e poi incorporateli al composto.
In una scodella unite il marsala e due cucchiai d’acqua al caffè e inzuppateci velocemente i savoiardi. Con questi andate a coprire i bordi e il fondo di una terrina in ceramica o vetro per forno. Sopra lo strato di savoiardi stendete uno strato di crema al mascarpone e livellate. Continuate con un altro strato di savoiardi e finite con un altro strato di crema. Spolverizzate con il cacao amaro e raffreddate in frigo per 4 ore almeno.
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MessaggioTitolo: Tiramisù alla frutta   Mer Feb 18, 2009 11:17 am

mascarpone 300 g.
zucchero 200 g.
3 tuorli d’uovo
1 scatola di savoiardi (circa 20)
2 bicchieri di succo di arancia (spremuta o succo fresco confezionato disponibile nei banchi frigo dei supermercati)
frutta fresca mista 500 g. (a scelta tra pesche, pesche noci, fragole, frutti di bosco, prugne, albicocche, uva)
Preparazione
Lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, poi aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare fino ad ammalgamarlo alla perfezione.
Lavate e pulite la frutta e tagliate a pezzi quella più grande.
Prendete una capace ciotola, possibilmente di vetro o di cristallo, deponetevi uno strato di saviordi inzuppati nel succo d’arancia, dei pezzi di frutta, della crema di mascarpone e così via fino a terminare gli ingredienti.
Conservate in frigo.
Al momento di servire potete decorare con altra frutta e qualche fogliolina di menta fresca, se disponibile.
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--Tiramisù--
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