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 Marronata--

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MessaggioTitolo: Marronata--   Mer Feb 18, 2009 11:14 am

Un Pan di Spagna al cioccolato di circa 25 cm di diametro
Mezzo vasetto di marmellata di castagne (detta anche marronita)
Meringhe 100 g.
Marron glacè “rotti” 150 g.
Panna da montare 1/2 litro
Zucchero a velo q.b.
Rum q.b.
Alcuni marron glacè interi per la decorazione
Alcune violette candite o zuccherini a forma di violetta
Consiglio di farsi preparare il Pan di Spagna dal pasticcere e di farselo tagliare orizzontalmente in tre parti, altrimenti preparatelo usando questa ricetta.
Preparate una bagna usando 2/3 rum e 1/3 acqua. Se non volete usare liquori preparate invece uno sciroppo di cacao facendo bollire acqua, zucchero e polvere di cacao, fate raffreddare prima di usare.
Montate a neve ben ferma la panna e alla fine dolcificatela con lo zucchero a velo.
Ponete il fondo del Pan di Spagna su un piatto da portata, e spruzzatelo abbondantemente con la bagna. Poi spalmatelo di marmellata di castagne e ricoprite di merighe sbriciolate.
Ponetevi sopra lo strato intermedio del Pan di Spagna, e spruzzate anche questo con la bagna.
Spalmatevi sopra un po’ di panna montata e ricoprite con i marron glacè “rotti” triturati grossolanamente.
Ponete sopra il coperchio del Pan di Spagna, e spruzzate anche lui con la bagna.
Spalmatelo con un velo di marmellata di castagne.
Ricoprite tutta la torta con la panna montata, e decorate con i marron glacè interi e le violette.
Questa torta ricoperta di panna non può attendere troppo a lungo, quindi calcolate con cura il momento in cui prepararla; potete preparare tutti gli ingredienti, ma montare la panna e comporla solo all’ultimo momento.
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