Ingredienti per crostata ai petali di rose e fragoline (dosi per 4 o 6 persone):
400gr di farina
una bustina di lievito per dolci
50gr di zucchero
100gr di miele
petali di due rose freschissime tagliate a striscioline
2 bicchieri di latte
4 uova intere
100gr di fragoline di bosco
1 limone
1 arancia
un bicchierino di maraschino
un bicchierino di vino bianco
burro una noce
Preparazione: impastate la farina con il miele, aggiungete lo zucchero, le uova, la bustina di lievito e i petali delle rose. Lavorate l’impasto e versatelo in una teglia imburrata e infarinata. Fate cuocere nel forno a fuoco moderato per circa mezz’ora. Lasciate raffreddare. Preparate un composto della frutta con tutti gli altri ingredienti aggiungendo altri petali di rosa. Aggiungete l’impasto sul fondo della torta, adornate con striscioline di pasta lievitata e far cuocere in forno per altri10 minuti. Fate raffreddare prima di servire.