4 Chiacchiere in cucina

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 Arancini di riso

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AutoreMessaggio
Paolo

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Numero di messaggi : 144
Età : 66
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Arancini di riso   Mar Feb 17, 2009 10:49 am



250gr di riso
salsa di pomodoro
fior di latte
qualche foglia di lattuga
farina
pangrattato
2 uova + 2 per l’impanatura
sale
una noce di burro
formaggio grattugiato a piacere (personalmente preferisco il pecorino)
olio per friggere
Preparazione
per la salsa di pomodoro: preparate un sugo semplice con una passata di
pomodoro, un pezzetto di cipolla, olio e sale.
Preparazione arancini
di riso: lessate il riso in abbondante acqua salata senza coperchio.
Scolatelo al dente e conditelo con la salsa eliminando la cipolla. Fate
raffreddare ed unite le uova, il formaggio e il burro. Amalgamate il
tutto. Procedete poi alla doppia impanatura: create una pallina di riso
aiutandovi con un cucchiaio, create al centro un buco e riempitelo con
un pezzetto di fiordilatte, ricreate la pallina e passatela nella
farina, poi nelle due uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel
pane grattuggiato. Friggete gli arancini in abbondante olio ben caldo,
ma non bollente. Quando saranno ben dorati scolateli, asciugateli
su
di un foglio di carta assorbente da cucina. Serviteli caldissimi
adagiati su di un piatto da portata con un tappeto di foglie di lattuga
spezzettate.
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