4 Chiacchiere in cucina

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 Olive ascolane

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AutoreMessaggio
Paolo

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Numero di messaggi : 144
Età : 66
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Olive ascolane   Mar Feb 17, 2009 10:51 am




20 grosse olive
250gr di carni miste (maiale, pollo, manzo)
50gr di prosciutto crudo
50gr di mortadella
100gr di formaggio grana grattugiato
1 cipolla piccola
1 carota piccola
1 pò di gambo di sedano
1 rametto di prezzemolo
noce moscata
1 limone
3 uova
farina
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
mollica di pane
olio per friggere

Preparazione:
private le olive dal nocciolo con l’apposito snocciolatoio avendo cura
di non romperle. In una padella fate rosolare, in poco olio, la carne,
la cipolla, la carota e il sedano. Salate e pepate. A metà cottura
eliminate le verdure e tritate la carne con il prosciutto e la
mortadella. Amalgamate il tutto aggiungendo le spezie, un pò di scorza
di limone grattuggiata, un uovo, il prezzemolo tritato,la mollica di
pane ammollata e strizzata, il formaggio. Farcite le olive,
infarinatele, passatele nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggetele in
abbondante olio caldo, ma non bollente, appena cotte asciugatele sulla
carta assorbente da cucina e serevite accompagnando le olive con fette
di limone. Ottime sia come aperitivo che antipasto.
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Olive ascolane
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