4 Chiacchiere in cucina

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 Stollen---

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AutoreMessaggio
Paolo

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Numero di messaggi : 144
Età : 66
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Stollen---   Mer Feb 18, 2009 11:28 am

650 grammi di farina, 200 grammi di burro, 150 grammi di zucchero, 100 grammi d’uova intere, 60 grammi di tuorlo d’uovo, 15 grammi di sale, 50 grammi di lievito, 1 1/2 dl di latte, 75 grammi di uvetta di Corinto, 75 grammi di uva passa, 50 grammi di cedro candito tagliato finemente, 50 grammi di arance candite tagliate sottili, raschiatura di un limone, una presa di noce moscata grattugiata, 1 presa di macis, 1 presa di chiodi di garofano, burro fuso, zucchero vanigliato e, a piacere, 50 grammi di mandorle amare e 150 grammi di mandorle dolci.
Preparazione: confezionare un secondo lievito con 150 grammi di farina, il lievito e 2/3 del latte e lasciarlo lievitare per 20 minuti.
Montare il burro insieme allo zucchero, alle uova intere, al tuorlo d’uovo, alla raschiatura di un limone, agli aromi ed al sale.
Al composto così ottenuto aggiungere il secondo lievito, il resto della farina e del latte, quindi lavorare il tutto sino ad ottenere un impasto di una certa consistenza.
Incorporare quindi leggermente la frutta, senza lavorare ulteriormente la pasta.
Lasciare lievitare l’impasto per 20 minuti, lavorarlo leggermente e rimetterlo a lievitare per altri 20 minuti.
Ciò fatto, formarne due pani oblunghi, lasciarli riposare per 10 minuti e cuocerli quindi in forno, avendo cura che ci sia del vapore.
Non disponendo dello speciale generatore di vapore, versare un po’ d’acqua nel forno.
A cottura avvenuta, spalmare i pani con il burro fuso e velarli con lo zucchero vanigliato.
Tempo di cottura: 40 minuti.
Temperatura del forno: 215-220 gradi.
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Stollen---
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