900 grammi di farina, 500 grammi di sciroppo, 500 grammi di zucchero, 7 grammi di zenzero macinato, 7 grammi di spezie miste, 170 grammi di burro, 340 grammi di mandorle sfilettate, 225 grammi di uva sultanina, 225 grammi di cedro e di arance canditi e tagliati finemente, 15 cl circa di latte, 20 grammi di bicarbonato.
Preparazione: setacciare la farina col bicarbonato e le spezie.
Unirla agli altri ingredienti e lavorare il tutto sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciarlo riposare per qualche ora, stenderlo quindi con il matterello, riducendolo ad uno spessore di 2 cm circa, e disporlo sopra la placca.
Prestare molta attenzione all’impasto che dovrà essere perfettamente liscio.
Spennellarlo con un composto d’uova e acqua, oppure di uova e latte e cuocerlo in forno caldo alla temperatura di 170 gradi.
Nel momento in cui si sarà raffreddato, trinciarlo in dadini.