4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  CalendarioCalendario  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  Lista UtentiLista Utenti  GruppiGruppi  RegistratiRegistrati  Accedi  
Visita anche il nostro gruppo yahoo: http://it.groups.yahoo.com/group/4Chiacchiereincucinae il nostro nuovo blog:http://finocchiettoselvatico.blogspot.com
Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti
» Calamari ripieni
Lun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
Lun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
Mar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
Gio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
Dom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
Dom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
Dom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

» La mia speciale Sacher Torte....con cioccolato bianco.
Sab Mar 07, 2009 12:20 pm Da Roberto

» Charlotte di mele alla milanese
Ven Mar 06, 2009 5:50 pm Da Fondatore Forum

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Settembre 2018
LunMarMerGioVenSabDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
 
Paolo
 
Dony
 
Philip
 
anna v.
 
Stefano E.
 
Roberto
 
Chi è online?
In totale c'è 1 utente in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 24 il Gio Mag 15, 2014 8:43 pm

Condividi | 
 

 Panettone casalingo

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Fondatore Forum
Admin
avatar

Numero di messaggi : 249
Età : 79
Data d'iscrizione : 16.02.09

MessaggioTitolo: Panettone casalingo   Mer Feb 18, 2009 11:39 am

Ingredienti: 500 g farina

4 uova

2 tuorli aggiuntivi

150 g burro

150 g zucchero

100 g mandorle

100 g scorza d'arancia candita

50 g zucchero in pezzi

1 bicchiere latte

25 g lievito di birra

sale

Scottate le mandorle in acqua bollente e pelatele.
Con la metà della farina ed il lievito sciolto in un po' di latte tiepido
fate una pagnottina da mettere a lievitare, coperta con un tovagliolo.
Quando sarà aumentata del doppio, unite le uova, un tuorlo, la farina
rimasta, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, l'arancia a pezzi ed il
latte.
Mettete ancora a lievitare sopra una placca imburrata, dando alla pasta la
forma desiderata (utile un anello di carta da forno intorno).
Pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e cospargete di mandorle e di
zucchero in pezzi.
Ponete a lievitare in luogo tiepido.
Quando l'impasto sarà aumentato del doppio, infornatelo e cuocetelo per
circa 1 ora a calore prima vivo, poi moderato.
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo http://4chc.forumattivo.com
 
Panettone casalingo
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Storia del panettone e del pandoro
» DECORAZIONE TORTE - panettone in pdz
» Pandoro e Panettone Home Made
» Brunire rame e ottone

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
4 Chiacchiere in cucina :: Ricette :: Dolci-
Vai verso: