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 Frittelle di castagne

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AutoreMessaggio
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Età : 79
Data d'iscrizione : 16.02.09

MessaggioTitolo: Frittelle di castagne   Mer Feb 18, 2009 11:40 am

Ingredienti per 4 persone:
50 gr. di uva passa,
300 gr. di farina di castagne,
2 cucchiai di olio di oliva,
50 gr. di zucchero semolato,
olio di semi,
una bustina di zucchero vanigliato.

Fate rinvenire l'uvetta in poca acqua tiepida, quindi strizzatela
leggermente. Mettete la farina di castagne in una terrina e
aggiungetevi tanta acqua quanta ne occorrerà per ottenere un
impasto di media consistenza; unitevi poi due cucchiai di olio,
lo zucchero semolato e l'uvetta e lavorate a lungo l'impasto con
un cucchiaio di legno; quindi copritelo con un canovaccio e
lasciatelo riposare in un luogo tiepido, per un'ora.
Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti e, quando sarà bollente, fatevi scivolare, una ad una, delle cucchiaiate di composto di castagne.
Friggete le frittelle da entrambi i lati, poi adagiatele su un
foglio di carta assorbente a perdere l'unto in eccesso e spolverizzatele di zucchero vanigliato. Potete servirle sia calde che fredde.
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