4 Chiacchiere in cucina

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 Wonton fritti

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AutoreMessaggio
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Numero di messaggi : 249
Età : 79
Data d'iscrizione : 16.02.09

MessaggioTitolo: Wonton fritti   Mar Feb 17, 2009 10:52 am



400gr di farina
3 uova
300gr di carne di maiale macinata
1 porro o una cipolla bianca
1 bustina di funghi secchi
sale
olio per friggere di soja
salsa di soja
salsa piccante
salsa cinese agrodolce
Preparazione
per la pasta: in una ampia ciotola mescolate la farina con un pizzico
di sale, un uovo ed aggiungete a poco a poco dell’acqua fredda fino ad
ottenere un composto piuttosto solido ed omogeneo. Coprite la ciotola
con un panno di cotone e fate riposare almeno per una ventina di minuti.
Preparazione
del ripieno e dei wonton: fate rinverdire i funghi in un pò d’acqua
calda, tritate finemente il porro o la cipolla, strizzate i funghi e
sminuzzateli, amalgamare il tutto ed aggiungere le uova, la carne
tritata ed un pizzico di sale.
Aiutandovi con un mattarello stendete
la pasta e ricavatene dei quadrati di 7/10. Sistemate al centro di un
ogni quadrato un pò di ripeno e chiudere il wonton a farfalla o a forma
di tortellino. In una wok (in mancanza una padella profonda), fate
riscaldare l’olio e friggete i wanton 5 o 6 minuti per parte.
Asciugateli su carta assorbente e servite accompagnandoli da salsa di
soja, salsa di peperoncino piccante o salsa agrodolce in piccole
ciotoline.
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