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 Pane con semi di cumino

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AutoreMessaggio
Paolo

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Numero di messaggi : 144
Età : 66
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Pane con semi di cumino   Mer Feb 18, 2009 11:55 am

200 g farina di frumento
150 g farina integrale
3 cucchiai di cumino
10 g lievito di birra sciolto in circa 100 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini sale
Preparazione
In una terrina mescolate le farine ed il lievito. Continuate a lavorare su un ripiano infarinato. Quando avrete ottenuto un impasto abbastanza liscio, amalgamate il sale ed il cumino. Coprite la pasta con un telo e fatela lievitare per 1 ora circa in un luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, lavoratelo un poco con le mani infarinate e formate due pagnotte tonde, che farete riposare per un’altra ora.
Riscaldate precedentemente il forno a 150° e foderate una placca con carta da forno.
Trasferite le pagnotte sulla placca, spennellatele con un poco d’acqua e cospargetele con semi di cumino. Fatele cuocere in forno, dopo aver disposto, sul fondo, un’altra teglia con un po’d’acqua. Dopo la prima mezz’ora abbassate la temperatura a 200° e cuocete per altri 10 minuti. Naturalmente prima di servire fate raffreddare le pagnotte quasi del tutto.
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