1 kg e 250 grammi di farina, 100 grammi di lievito, 3/4 di litro di latte, 500 grammi di burro, 150 grammi di zucchero, 15 grammi di sale, 1 kg e 75 grammi di uva sultanina, 125 grammi di mandorle sfilettate, 30 grammi di mandorle amare tritate, 200 grammi di cedro candito tagliato a dadolini, fondente di limone, marmellata d’albicocche, pistacchi tritati.
Preparazione: confezionare un secondo lievito di una certa consistenza con 250 grammi di farina, il lievito ed il latte.
Lavorare il burro, lo zucchero ed il latte in modo da ottenere un composto liscio.
Unirvi il secondo lievito ed incorporarvi la farina, amalgamando il tutto accuratamente.
Lasciare lievitare ed aggiungere quindi l’uva sultanina e le mandorle.
Ciò fatto, suddividere la pasta in porzioni da 600 grammi di forma rotonda e lasciarle lievitare.
Inciderne quindi la superficie con due tagli intersecatisi ottenuti mediante un coltellino molto affilato, e mettere a cuocere alla temperatura di 220 gradi.
A cottura avvenuta glassarli con la marmellata d’albicocche calda e quindi con il fondente e spolverarli con i pistacchi.
Le quantità indicate, sono sufficienti per 6 pani pasquali.