4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  CalendarioCalendario  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  Lista UtentiLista Utenti  GruppiGruppi  RegistratiRegistrati  Accedi  
Visita anche il nostro gruppo yahoo: http://it.groups.yahoo.com/group/4Chiacchiereincucinae il nostro nuovo blog:http://finocchiettoselvatico.blogspot.com
Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti
» Calamari ripieni
Lun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
Lun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
Mar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
Gio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
Dom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
Dom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
Dom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

» La mia speciale Sacher Torte....con cioccolato bianco.
Sab Mar 07, 2009 12:20 pm Da Roberto

» Charlotte di mele alla milanese
Ven Mar 06, 2009 5:50 pm Da Fondatore Forum

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Ottobre 2018
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
 
Paolo
 
Dony
 
Philip
 
anna v.
 
Stefano E.
 
Roberto
 
Chi è online?
In totale ci sono 2 utenti in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 2 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 24 il Gio Mag 15, 2014 8:43 pm

Condividi | 
 

 Pane di Pasqua

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Paolo

avatar

Numero di messaggi : 144
Età : 66
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Pane di Pasqua   Mer Feb 18, 2009 11:57 am

1 kg e 250 grammi di farina, 100 grammi di lievito, 3/4 di litro di latte, 500 grammi di burro, 150 grammi di zucchero, 15 grammi di sale, 1 kg e 75 grammi di uva sultanina, 125 grammi di mandorle sfilettate, 30 grammi di mandorle amare tritate, 200 grammi di cedro candito tagliato a dadolini, fondente di limone, marmellata d’albicocche, pistacchi tritati.
Preparazione: confezionare un secondo lievito di una certa consistenza con 250 grammi di farina, il lievito ed il latte.
Lavorare il burro, lo zucchero ed il latte in modo da ottenere un composto liscio.
Unirvi il secondo lievito ed incorporarvi la farina, amalgamando il tutto accuratamente.
Lasciare lievitare ed aggiungere quindi l’uva sultanina e le mandorle.
Ciò fatto, suddividere la pasta in porzioni da 600 grammi di forma rotonda e lasciarle lievitare.
Inciderne quindi la superficie con due tagli intersecatisi ottenuti mediante un coltellino molto affilato, e mettere a cuocere alla temperatura di 220 gradi.
A cottura avvenuta glassarli con la marmellata d’albicocche calda e quindi con il fondente e spolverarli con i pistacchi.
Le quantità indicate, sono sufficienti per 6 pani pasquali.
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo http://www.douglas-dellavalledelcondor.it
 
Pane di Pasqua
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Menù di Pasqua
» MDP-Macchina del pane
» gallina di Pasqua
» Menù di Pasqua e decorazioni per la tavola
» Portaerei G.Garibaldi (pane arturo)

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
4 Chiacchiere in cucina :: Ricette :: Pane e focacce-
Vai verso: