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 Focaccia di Recco

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MessaggioTitolo: Focaccia di Recco   Focaccia di Recco Icon_minitimeMer Feb 18, 2009 12:06 pm

Ingredienti per 6 persone: 200 g di farina bianca di grano duro 250 g di stracchino 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale + tempo Una porzione di focaccia fornisce circa 330 calorie Impastate la farina con l'olio, un pizzico di sale e un decilitro di acqua. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola e fatela riposare per un'ora. Lavorate la pasta per qualche minuto, dividetela in 2 parti e stendetele fino a raggiungere uno spessore il più possibile sottile. Allargate i dischi e assotigliateli ancora di più, mettendo i pugni sotto la sfoglia. Disponete uno dei 2 dischi in una placca unta di olio o ricoperta di carta da forno. Distribuite sopra il formaggio a pezzetti e ricoprite con l'altro disco. Sigillate i bordi, sovrapponendoli e pizzicate la focaccia con le dita oppure foratela con uno spiedino in più punti. Spennellate la superficie di olio, spalmandolo con le mani, per appiattirla ancora. Salate e mettete la focaccia in forno già caldo alla temperatura massima per 6-7 minuti, a seconda del forno: alla fine la superficie dovrà essere dorata.
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