Paolo
Numero di messaggi : 144 Età : 72 Data d'iscrizione : 17.02.09
| Titolo: Gamberi saltati in salsa Mar Feb 17, 2009 3:37 pm | |
| Ingredienti: (Antipasto cinese per 4 persone): 450 grammi di gamberi, mezzo cucchiaio di sale, 2 cucchiaini di sherry, 1 albume d’uovo, 1 cucchiaio di amido di mais, 5 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio, 3 cipollotti, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso, 1 spruzzo di salsa Tabasco. Preparazione: eliminate ai gamberi il guscio ed il filo nero intestinale, divideteli poi a pezzetti di due cm circa. Nel frattempo, mescolate in una terrina il sale, lo sherry, l’albume e l’amido di mais; quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, immergetevi i gamberi e rigirateli più volte nella pastella. Fate scaldare l’olio in una padella per fritti, buttatevi l’aglio tritato, i cipollotti mondati e lavati e divisi a pezzetti di due cm circa, infine aggiungete i gamberi e fate cuocere tutto a fuoco vivace per due minuti circa. Unite tutti gli altri ingredienti, mescolate per bene, e dopo qualche secondo, togliete dal recipiente e servite subito ben caldo. | |
|