4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  GalleriaGalleria  Ultime immaginiUltime immagini  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti attivi
» SFINCIONE PALERMITANO
---Pepe--- Icon_minitimeLun Dic 11, 2023 5:52 pm Da Fondatore Forum

» Vitello tonnato
---Pepe--- Icon_minitimeLun Apr 26, 2021 4:48 pm Da Dony

» Calamari ripieni
---Pepe--- Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
---Pepe--- Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
---Pepe--- Icon_minitimeMar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
---Pepe--- Icon_minitimeGio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
---Pepe--- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
---Pepe--- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
---Pepe--- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Marzo 2024
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
---Pepe--- Vote_lcap---Pepe--- Voting_bar---Pepe--- Vote_rcap 
Paolo
---Pepe--- Vote_lcap---Pepe--- Voting_bar---Pepe--- Vote_rcap 
Dony
---Pepe--- Vote_lcap---Pepe--- Voting_bar---Pepe--- Vote_rcap 
Philip
---Pepe--- Vote_lcap---Pepe--- Voting_bar---Pepe--- Vote_rcap 
anna v.
---Pepe--- Vote_lcap---Pepe--- Voting_bar---Pepe--- Vote_rcap 
Stefano E.
---Pepe--- Vote_lcap---Pepe--- Voting_bar---Pepe--- Vote_rcap 
Roberto
---Pepe--- Vote_lcap---Pepe--- Voting_bar---Pepe--- Vote_rcap 
Chi è online?
In totale ci sono 3 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 3 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 249 il Sab Giu 12, 2021 4:47 am

 

 ---Pepe---

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Fondatore Forum
Admin
Fondatore Forum


Numero di messaggi : 250
Età : 84
Data d'iscrizione : 16.02.09

---Pepe--- Empty
MessaggioTitolo: ---Pepe---   ---Pepe--- Icon_minitimeMer Feb 18, 2009 4:27 pm

CARATTERISTICHE
Il pepe è la bacca di una pianta perenne erborea di origine tropicale della famiglia delle Piperacee. Universalmente noto come "il re delle spezie", nell'antichità era piuttosto prezioso, così tanto da divenire moneta di scambio.
La pianta è originaria del sud dell'India, ma attualmente è coltivata in tutti i paesi tropicali. Il frutto è una piccola bacca che a maturazione è di colore rosso.

Il suo aroma è molto caratteristico e tipicamente piccante. Se ne riconoscono molte varietà, fra le quali ricordiamo:
pepe nero: è molto piccante, la bacca viene raccolta non ancora matura, trattata e quindi essiccata; è la varietà più utilizzata e diffusa;
pepe verde: è più aromatico, la bacca viene raccolta acerba e trattata prima dell'essicazione, in modo da mantenere il colore verde del frutto; si può trovare anche in salamoia;
pepe bianco: meno piccante, più delicato. Si ottiene togliendo l’involucro esterno del pepe nero.
La piccantezza del pepe è data dalla piperina, contenuta in tutte le varietà di pepe, ma particolarmente nel pepe nero.

In commercio esiste anche una varietà di pepe rosa. In realtà si tratta di una bacca di diversa specie, dal sapore molto simile a quella del pepe, ma appartenente ad un albero del genere Schinus.
STAGIONE
Tutto l'anno
MESE MIGLIORE
Tutto l'anno
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Il pepe è ricco di potassio, calcio e fosforo. Non bisogna però abusarne, soprattutto in caso di disturbi allo stomaco, poichè si tratta di una sostanza irritante.
PARTE EDIBILE
100 %
CALORIE
0 Kcal per 100 g di prodotto
COME SCEGLIERE
Per l’intensità di aroma e la migliore conservazione, è meglio l’acquisto del pepe in grani da grattugiare all’occorrenza.
COME CONSERVARE
Conservare il pepe in luogo fresco e asciutto, in vaso di vetro, sigillato per mantenerne più a lungo l’aroma.
Torna in alto Andare in basso
https://4chc.forumattivo.com
 
---Pepe---
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Spaghetti con pepe e pecorino
» Hamburger al pepe verde
» Pollo fritto con salsa al pepe
» Hamburger al pepe verde, con panna e brandy

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
4 Chiacchiere in cucina :: Ricette :: olii, condimenti, erbe , spezie-
Vai verso: