4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  CalendarioCalendario  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  Lista UtentiLista Utenti  GruppiGruppi  RegistratiRegistrati  Accedi  
Visita anche il nostro gruppo yahoo: http://it.groups.yahoo.com/group/4Chiacchiereincucinae il nostro nuovo blog:http://finocchiettoselvatico.blogspot.com
Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti
» Calamari ripieni
Lun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
Lun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
Mar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
Gio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
Dom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
Dom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
Dom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

» La mia speciale Sacher Torte....con cioccolato bianco.
Sab Mar 07, 2009 12:20 pm Da Roberto

» Charlotte di mele alla milanese
Ven Mar 06, 2009 5:50 pm Da Fondatore Forum

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Ottobre 2018
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
 
Paolo
 
Dony
 
Philip
 
anna v.
 
Stefano E.
 
Roberto
 
Chi è online?
In totale c'è 1 utente in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 24 il Gio Mag 15, 2014 8:43 pm

Condividi | 
 

 ---Curry---

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Fondatore Forum
Admin
avatar

Numero di messaggi : 249
Età : 79
Data d'iscrizione : 16.02.09

MessaggioTitolo: ---Curry---   Mer Feb 18, 2009 4:31 pm

CARATTERISTICHE
Il curry è una miscela di spezie di origine indiana, chiamato anche "Masala", dalla composizione piuttosto variabile. In India la sua preparazione è un vero e proprio rito ed ogni famiglia possiede una ricetta propria e caratteristica. Ha colore ocra intenso ed una granulometria piuttosto fine, ma irregolare, poiché per la sua preparazione si pestano le spezie nel mortaio.
Tipicamente può contenere curcuma (responsabile del tipico colore), cannella, cardamomo, chiodi di garofano, coriandolo, cumino, noce moscata, pepe, peperoncino, zafferano o zenzero. A seconda della composizione può essere più o meno piccante.

Il curry viene utilizzato in svariate preparazioni: pasta, zuppe, risotti, carne e pesce, ma anche verdure e legumi. Non è inusuale trovarlo anche nei dolci.
STAGIONE
Tutto l'anno
MESE MIGLIORE
Tutto l'anno
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Le proprietà nutritive del curry variano ovviamente in funzione della sua composizione. In genere ha comunque proprietà digestive, disinfettanti, antinfiammatorie e antiossidanti. Di recente sono inoltre state attribuite al curcumino (il pigmento della curcuma che colora il curry di ocra) una funzione protettiva nei confronti dei neuroni, che aiuterebbe a prevenire malattie quali l'Alzheimer e il Parkinson (fonte: American Journal of Epidemiology).
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo http://4chc.forumattivo.com
 
---Curry---
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
4 Chiacchiere in cucina :: Ricette :: olii, condimenti, erbe , spezie-
Vai verso: