4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  GalleriaGalleria  Ultime immaginiUltime immagini  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti attivi
» SFINCIONE PALERMITANO
--Curcuma-- Icon_minitimeLun Dic 11, 2023 5:52 pm Da Fondatore Forum

» Vitello tonnato
--Curcuma-- Icon_minitimeLun Apr 26, 2021 4:48 pm Da Dony

» Calamari ripieni
--Curcuma-- Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
--Curcuma-- Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
--Curcuma-- Icon_minitimeMar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
--Curcuma-- Icon_minitimeGio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
--Curcuma-- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
--Curcuma-- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
--Curcuma-- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Marzo 2024
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
--Curcuma-- Vote_lcap--Curcuma-- Voting_bar--Curcuma-- Vote_rcap 
Paolo
--Curcuma-- Vote_lcap--Curcuma-- Voting_bar--Curcuma-- Vote_rcap 
Dony
--Curcuma-- Vote_lcap--Curcuma-- Voting_bar--Curcuma-- Vote_rcap 
Philip
--Curcuma-- Vote_lcap--Curcuma-- Voting_bar--Curcuma-- Vote_rcap 
anna v.
--Curcuma-- Vote_lcap--Curcuma-- Voting_bar--Curcuma-- Vote_rcap 
Stefano E.
--Curcuma-- Vote_lcap--Curcuma-- Voting_bar--Curcuma-- Vote_rcap 
Roberto
--Curcuma-- Vote_lcap--Curcuma-- Voting_bar--Curcuma-- Vote_rcap 
Chi è online?
In totale ci sono 4 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 4 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 249 il Sab Giu 12, 2021 4:47 am

 

 --Curcuma--

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Fondatore Forum
Admin
Fondatore Forum


Numero di messaggi : 250
Età : 84
Data d'iscrizione : 16.02.09

--Curcuma-- Empty
MessaggioTitolo: --Curcuma--   --Curcuma-- Icon_minitimeMer Feb 18, 2009 4:32 pm

CARATTERISTICHE
La curcuma è una spezia ricavata dalla "Curcuma longa", una pianta erbacea perenne della famiglia delle Zingiberacee tipica delle zone asiatiche. Ha un caratteristico colore ocra molto persistente, utilizzato anche come colorante.
La spezia si ricava dalle radici che vengono bollite e seccate in forno, per essere poi schiacciate fino ad assumere una granulometria molto fine, quasi impalpabile.

Ha un sapore terroso, amarognolo e piccante. Costituisce l'ingrediente fondamentale del curry, ma in occidente il suo uso è spesso quello di colorante. E' ottima per preparare paste, zuppe, risotti, carne e pesce, ma anche verdure e legumi. Non è inusuale trovarla anche nei dolci.
STAGIONE
Tutto l'anno
MESE MIGLIORE
Tutto l'anno
PROPRIETÀ NUTRITIVE
La curcuma è una spezia molto usata nella medicina Ayurvedica che gli associa molteplici proprietà medicinali. Viene impiegata come cicatrizzante, antinfiammatorio, antisettico e antibatterico, allevia i problemi di stomaco e di recente sono inoltre state attribuite al curcumino (il pigmento ocra) funzioni protettive nei confronti dei neuroni, che aiuterebbero a prevenire malattie quali l'Alzheimer e il Parkinson (fonte: American Journal of Epidemiology).
PARTE EDIBILE
100 %
CALORIE
0 Kcal per 100 g di prodotto
COME SCEGLIERE
Raramente in commercio si trovano le radici fresce da utilizzare grattugiate. Molto più spesso si trova la polvere.
COME CONSERVARE
Conservare la curcuman in polvere in luogo fresco e asciutto, in vaso di vetro, sigillato per mantenerne più a lungo l’aroma.
Torna in alto Andare in basso
https://4chc.forumattivo.com
 
--Curcuma--
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
4 Chiacchiere in cucina :: Ricette :: olii, condimenti, erbe , spezie-
Vai verso: