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 Pizza: impasto

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Data d'iscrizione : 16.02.09

MessaggioTitolo: Pizza: impasto   Mer Feb 18, 2009 6:00 pm

INGREDIENTI
1 Kg di farina tipo 0
20 g di sale fino
50 g di lievito di birra
500 g di acqua
50 g di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale, mescolando accuratamente affinché i due ingredienti si miscelino il meglio possibile. E’ importante fare in modo che non si formino agglomerati di sale, perché sarebbero in grado di far lievitare male la pizza.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Se l’acqua del rubinetto è troppo calcarea, usare quella minerale.
Aggiungere alla farina l’acqua con il lievito e l’olio.
Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi portare il composto sulla spianatoia.
Lavorarlo di polso fintanto che si forma un impasto morbido ed elastico. L’impasto sarà pronto quando, lasciandovi un impronta con una nocca, essa scomparirà in qualche secondo.
Formare una palla, inciderla a croce, coprirla e farla lievitare per almeno 3 ore in un luogo ben riparato.
Stendere la pasta
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