Con queste dosi, otterrete circa 15 bomboloni ( ovviamente con formine medie. Variando il calibro della forma se ne otterranno di più o di meno).
INGREDIENTI
1 uovo
300g farina
1/2 cubetto lievito fresco
1dl latte
30g burro fuso
30g zucchero
sale
olio
crema pasticciera ( o marmellata)
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Prendete il lievito, sbriciolatelo in una ciotola e unitivi, poco alla volta, il latte intiepidito(mai bollente) finchè si sia sciolto bene. Unitevi solo un pochino di farina ed un pizzico di zucchero. Lasciate lì una mezz'oretta.
Intanto sbattete l'uovo intero. In una ciotola sciogliere lo zucchero nel burro, un pizzico di sale e poi unitevi l' uovo. Unite, molto lentamente la farina e poi il lievito. Lavorate fino a formare una palla di pasta che lascerete lievitare per due ore coperta e a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, mettetela sul tavolo e stendetela fino allo spessore di 1 cm. Ricavatene dei dischi rotondi e stendeteli su un canovaccio a lievitare, coperti, per circa 1 ora.
Quindi scaldate l'olio e cominciate a friggerli, non tutti insieme ma un po' alla volta. Rigirateli per fare dorare da ambo le parti. Lasciateli raffreddare e farciteli con marmellata o crema, servendovi di una siringa da pasticceria. Infine cospargeteli di zucchero a velo.
Io li A-D-O-R-O