Ideale in una calda serata estiva.
Ingredienti per 2 persone:
200g prosciutto cotto
150g formaggio morbido spalmabile
1 dado di gelatina da 1/2 litro
50g burro
1 cucchiaio ketchup
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 cucchiaio succo limone
sale, pepe
Preparare la gelatina, quindi versarla in una ciotola e profumarla col succo di limone filtrato.
Versarne un cucchiaio in 4 stampini a forma di cuore ( o quella che preferite) e mettere in frigo.
Mantenere
la gelatina rimasta a temperatura ambiente, finchè avrà la consistenza
dell'albume; tenerne da parte 2 cucchiai e incorporare all'altra il
prezzemolo tritato. Mescolare bene, versarla in uno stampo largo e
basso e mettere in frigo a rassodare.
Mettere nel bicchiere del
frullatore il prosciutto col formaggio,il burro ammorbidito a
temperatura ambiente, i 2 cucchiai di gelatina tenuti da parte e il
ketchup; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, regolare di
sale e un'abbondante macinata di pepe.
Suddividere il composto ottenuto negli stampini, livellare bene la superficie e rimetterli in frigo qualche ora a rassodare.
Prima
di servire, sbriciolare la gelatina al prezzemolo, immergere per 5
secondi gli stampini in acqua bollente, capovolgere 2 cuoricini su ogni
piatto e decorarli con la gelatina al prezzemolo spezzettata.
_________________