Ingredienti per 4 persone: 1 piccola verza, 2 patate medie, 1 spicchio d'aglio (o scalogno), 1 ciuffo prezzemolo, 1 pizzico semi di finocchio, 1 dado, 4 fette pane, olio e.v., sale, pepe.
Preparazione: sfogliare la verza, eliminare le coste centrali di ogni foglia, lavarle, scolarle e tagliarle a listerelle sottili. Soffriggere in una casseruola, con 4 cucchiai d'olio, un trito di aglio e prezzemolo, unire le listerelle di verza e cuocerle mescolando, a pentola scoperta, fino a quando le verze saranno appassite. Unire le patate sbucciate e tagliate a dadini. Cuocere continuando a mescolare, fino a quando verze e patate saranno ben asciutte. Versare in una casseruola 1l.e 1/2 d'acqua bollente, salate, pepate, unite il dado, i semi di finocchio, e cuocete coperto per 1 ora. Versate nei fondi dopra le fette di pane tostato