Ingredienti: (Secondo piatto belga per 4 persone) 800 grammi di manzo, un mazzetto di aromi, quattro cipolle, tre bicchieri di birra, un bicchiere di brodo, farina, burro, sale, pepe.
Preparazione: tagliate la carne a fette piuttosto spesse e fatele saltare con circa quaranta grammi di burro imbiondito, senza però farle colorire troppo.
Togliete la carne dal recipiente e al suo posto mettete le cipolle affettate sottilmente, lasciandole crogiolare nel condimento fino a quando saranno bene appassite.
Togliete il recipiente dal fuoco.
Imburrate una teglia piuttosto larga, fate sul fondo uno strato di carne, poi uno strato di cipolla, ancora uno di carne e uno di cipolla.
Spolverizzate il tutto con gli aromi ben tritati.
Versate nel sugo di cottura della carne e della cipolla il bicchiere di brodo e quelli di birra: fate sobbollire il liquido lasciandolo ridurre di circa un terzo.
Nel frattempo, in un'altra casseruolina fate fondere una noce di burro, incorporatevi due cucchiai di farina, sempre mescolando, e non appena sarà ben dorata diluitela con la birra e il brodo continuando a mescolare.
Versate il composto sulla carne e sulla cipolla.
Salate, pepate, passate la teglia in forno per circa due ore e mezza.