ricotta 400 g
tonno in scatola 200 g
maionese g 100
un mazzetto di erba cipollina, prezzemolo e basilico
3 gambi di sedano
1 peperone giallo
1 peperone rosso
10 ravanelli
2 cipollotti
sale
pepe
Preparazione:
Scolate
attentamente il tonno dall’olio, con l’aiuto di una forchetta
spezzettatelo e frullatelo con il frullatore insieme alla maionese a
media velocità. Mettete il composto ottenuto in una ciotola dai bordi
alti; lavate le erbe aromatiche e tritatele finissime con l’aiuto del
tritatutto, unitele al tonno, salate, pepate e amalgamate con cura. Con
una garza foderate lo stampo a cupola, riempitelo con il composto di
tonno e mettetelo a riposare in frigo per almeno 3 ore.
Mentre il
composto si stabilizza preparate le verdure: togliete i filamenti al
sedano e tagliateli a pezzi lunghi circa 10 cm e sottili. Lavate i
ravanelli e tagliateli a metà. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i
filamenti interni e tagliateli a falde. Servite la mousse su un piatto
da portata decorato e arricchito da questa piccola selezione di verdure.