1kg di peperoncini piccanti rotondi
250gr di tonno cotto al vapore
4 alici sottosale
1 manciata di capperi
olio extravergine d’oliva
aceto bianco
sale
Preparazione:: lavate bene i peperoncini e con un coltellino eliminate il picciolo e i semi. In una pentola versate 2 litri d’acqua e 1 di aceto con un pò di sale. Portate a bollore ed unite i peperoncini facendoli sbollentare per 3/4 minuti (non devono diventare molli). Scolateli accuratamente e lasciateli asciugare a testa in giù su di un telo per 7/8 ore. Trascorso il tempo, in una terrina, schiacciate il tonno con una forchetta dopo averlo scolato, unite i capperi dissalati e le alici prive di lische e dissalate. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una bella crema. Farcite con delicatezza i peperoncini e sistemateli in barattoli di vetro ben stretti tra di loro. Ricoprite d’olio, tappate molto bene e conservate in un luogo fresco ed asciutto. Saranno pronti per essere gustati dopo circa 15 giorni. P.S. Non dimenticate di sterilizzare i vasetti prima di utilizzarli.