Ingredienti: (Per 6 persone)250 gr. di pasta sfoglia, 1 tazzina di caffè ristretto, 200 gr. di cioccolato amaro, 1 bicchiere di moscato,80 gr. di burro,2 cucchiai di rum,4 pere,2 cucchiai di latte, 2 uova. Preparazione: Tirate la pasta, ritagliateci due rettangoli (uno più grande dell'altro), bucherellateli e metteteli sulla lastra del forno inumidita. Cuocete per 10 minuti o comunque fino a che non diventino dorate. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e cuocetele in padella con 30 gr. di burro, rigirandole di tanto in tanto; quando diventeranno morbide bagnate con il moscato e fatelo evaporare a fuoco vivo. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte, poi togliete dal fuoco e unite il caffè, il rum, il burro rimasto e i tuorli; mescolate molto bene e spalmate la crema sul rettangolo più grande di sfoglia, sopra adagiateci le pere e richiudete con il secondo rettangolo