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MessaggioTitolo: --Strutto--   --Strutto-- Icon_minitimeMer Feb 18, 2009 4:16 pm

CARATTERISTICHE
Lo strutto è un grasso animale ottenuto tramite la fusione, a forte calore, dei tessuti adiposi del maiale. Ha colore biancastro e consistenza solida. A temperatura ambiente tende ad ammorbidirsi, fino a diventare piuttosto malleabile. Se riscaldato si fonde piuttosto facilmente, tanto da diventare adatto alla frittura degli alimenti per immersione.
Molto saporito, viene utilizzato in alcune ricette per conferire ai cibi una particolare e caratteristica fragranza.
STAGIONE
Tutto l'anno
MESE MIGLIORE
Tutto l'anno
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Come tutti i grassi animali, lo strutto è da assumersi preferibilmente in piccole dosi, a causa dell’elevato tenore di acidi grassi saturi, che tende a far innalzare il livello di colesterolo del sangue. Quando è possibile è bene sostituirlo sempre con olio extravergine di oliva. È costituito per il 99% di grassi, di cui il 44% saturi.
PARTE EDIBILE
100 %
CALORIE
892 Kcal per 100 g di prodotto
COME CONSERVARE
Conservare lo strutto in frigorifero, ben coperto, fino alla data di scadenza riportata sulla confezione.
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